-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете смены пола

Интересное

В Госдуму внесли законопроект, который вводит «полный запрет смены пола хирургическим путем». Соответствующие поправки предлагается внести в законы «Об охране здоровья» и «Об актах гражданского состояния». Как сообщается в телеграм-канале Госдумы, авторами законопроекта выступили порядка 400 депутатов.

Согласно законопроекту, хирургические операции в рамках трансгендерного перехода будут допускаться только для «лечения врожденных физиологических аномалий формирования пола у детей». Для этого будет необходимо соответствующее решение врачебной комиссии государственного учреждения здравоохранения.

Также в законопроекте предлагается запретить смену гендерного маркера в официальных документах. Сейчас это возможно при предоставлении документа об изменении пола, выданного медицинской организацией.

В пояснительной записке говорится, что в период с 2016 по 2022 год за заменой паспортов на основании изменения пола обратилось 2990 человек. Авторы законопроекта также утверждают, что справку о транссексуальности и смене пола можно получить «без каких-либо препятствий» во многих частных клиниках по всей России.

«Зачем это делается? Мы сохраняем для потомков Россию – с ее культурными и семейными ценностями, традиционными устоями, ставя барьер на пути проникновения западной антисемейной идеологии», – заявил один из авторов документа депутат Петр Толстой.

  • В России уже запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
  • 83% опрошенных представителей ЛГБТ+ заметили усиление гомофобных и трансфобных настроений в российском обществе после начала войны с Украиной. При этом ЛГБТ-персоны стали реже обращаться в полицию в случае дискриминации и насилия: они опасаются, что столкнутся с повторной дискриминацией.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости