22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

В колонии Навального пять раз в день включают антисемитские песни

Интересное

В колонии, в которой отбывает срок оппозиционный российский политик Алексей Навальный, пять раз в день включают антисемитские песни. Об этом говорится в телеграм-канале политика.

Одна из них содержит такие строки:

«Если в Кремле отмечают Пурим,

Это значит, что снова в беде Третий Рим».

По словам Навального, такими песнями в колонии проводится «воспитательная работа». Также в её рамках заключённые вынуждены смотреть видеоролики «по профилактике экстремизма» и слушать «патриотическую музыку». Например, песню «С чего начинается Родина» в исполнении умершего лидера ЛДПР Владимира Жириновского или:

«Опять наши парни попали в засаду,

Под шквальным огнем им пришлось выживать,

Какая-то крыса орудует в штабе,

И жаль, что пока её не достать».

«Я говорю ментам: вы вообще слушаете, что у вас на зоне играет? Вас самих за экстремизм посадят. Не, говорят, всё как положено, воспитательная работа по методическим рекомендациям», пишет Навальный.

На прошлой неделе Навального в 16-й раз поместили в ШИЗО на очередные 15 суток – о поводах для этого не сообщалось. Завтра, 31 мая, над политиком должен начаться новый суд: его обвиняют по семи статьям, в том числе – о создании экстремистского сообщества.

  • В июне 2022 года Навального перевели из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове Владимирской области. Уголовное преследование Навальный и его сторонники считают политическим.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости