12.2 C
Москва
Вторник, 3 октября, 2023

«Внутреннего контура безопасности в России нет». Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк об атаках беспилотников по Москве

Интересное

В России не существует внутреннего контура безопасности, из-за чего стали возможны атаки беспилотников по Москве и другим регионам РФ, заявил в комментарии Настоящему Времени советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По словам Подоляка, не только удары дронами по Москве, но и атаки на инфраструктурные объекты в российских регионах, расположенных вдалеке от зоны боевых действий в Украине, свидетельствуют о «тестировании внутреннего контура безопасности России».

«Доказано, что этой системы нет, доказано, что система инертно реагирует на подобные вызовы и практически доказано, что в момент обрушения линии фронта как таковой с негативными последствиями для российской армии, количество эксцессов резко возрастет на внутренней территории России. Российская силовая вертикаль готова бороться с безоружными одиночными пикетами, но не готова отвечать на те или иные агрессивные раздражения», – подчеркнул он.

Подоляк также подтвердил, что Украина не имеет непосредственного отношения к атакам беспилотников на Москву и продолжает следить за тем, как увеличивается количество эксцессов в РФ. «Необходимо не забывать, что идет тестирование внутреннего контура безопасности в самой России, это делают, в том числе, россияне. Как, например, это сделали «Русский добровольческий корпус» и Легион «Свобода России» в Белгородской области», – отметил он.

Подоляк уточнил, что активизация партизанского движения в России, которая стала возможна благодаря ослаблению внутреннего контроля со стороны силовиков, «играет на руку Украине».

«Я думаю, что многие удары, которые мы видим на территории Российской Федерации, имеют непосредственное отношение к внутренним проявлениям альтернативного видения дальнейшего развития ситуации. Украина же эффективно наносит удары по всей оккупированной территории, включая Крым и Донбасс», – сказал советник.

По мнению Подоляка, атаки на Москву и другие города России в будущем повторятся. «И Москва, и любой другой регион могут быть под ударом, так как это является следствием неэффективного ведения боевых действий со стороны России из-за абсолютного отсутствия контроля над внутренним периметром безопасности», – заявил он.

Во вторник, 30 мая, Москву и Подмосковье атаковали беспилотники, в результате чего в нескольких районах столицы России повреждения получили жилые дома, людских жертв зафиксировано не было.

По информации Минобороны РФ, в атаке на Москву было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

«Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье», – отчитались в ведомстве.

В свою очередь, по факту атаки дронов на Москву СК России завел уголовное дело о «терроризме» (статья 205 УК РФ).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости