-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Подозреваемого в убийстве Татарского публициста уволили из «Вот так»

Интересное

Публициста Романа Попкова, которого в России обвиняют в причастности к убийству провоенного блогера Владлена Татарского в кафе Санкт-Петербурга, уволили из польского русскоязычного издания «Вот так».

Увольнение Попкова произошло вскоре после гибели Татарского, но известно о нём стало сегодня. Об этом сообщил RTVI со ссылкой на замглавы телеканала «Белсат», которому принадлежит проект «Вот так».

Алексей Дзикавицкий в разговоре с Радио Свобода подтвердил увольнение Попкова и отметил, что активисты, которые поддерживают политические партии, не могут быть журналистами в проектах «Белсата».

По словам Дзикавицкого, Попков причастен к деятельности движения «Съезд народных депутатов» бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарёва.

Публицист в телеграме подтвердил, что «Белсат» приостановил сотрудничество ещё в апреле после сообщений в соцсетях о том, что он якобы вербовал Дарью Трепову, арестованную по делу об убийстве Татарского.

Попков отверг участие в деятельности «Съезда народных депутатов». Ранее он также сообщал, что общался с Треповой только в социальных сетях, но не по вопросу о покушении на Татарского.

  • Попков живет в Киеве. После нападения России на Украину публицист участвовал в эфирах и мероприятиях Ильи Пономарёва. Попков неоднократно выступал в поддержку деятельности так называемого Русского добровольческого корпуса.
  • Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин) погиб в апреле при взрыве в кафе в Санкт-Петербурге. Российские власти и следствие утверждают, что за его убийством стоят украинские спецслужбы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости