-4.9 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В Украине арестовали новые активы жены Медведчука на почти $20 млн

Интересное

Суд в Украине в очередной раз арестовал активы бывшей телеведущей Оксаны Марченко, жены пророссийского политика Виктора Медведчука. Новые активы оцениваются в 740 миллионов гривен (более 19,8 миллионов долларов). Об этом сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

Речь идет об акциях в 7 предприятиях припортовой инфраструктуры в Одесской области: АО «Эксимнафтопродукт», ЧАО «Синтез Ойл», ЧАО «Синтез Транзит», ООО «Укрлоудсистем», АО «Одеснефтепродукт», ЧАО «Черноморский топливный терминал» и ООО «Альбион Коммодитиз». Как утверждает СБУ, Марченко владеет акциями через ряд оффшорных компаний.

В ведомстве также отметили, что эти компании имеют стратегически важное значение в транспортировке топлива и других критических грузов через акваторию Черного моря.

«Арест активов обезопасит их от перерегистрации на подставных лиц и в дальнейшем позволит передать в пользу нашего государства», – сказано в заявлении СБУ.

Ранее ведомство как минимум три раза сообщало об аресте различных активов Марченко: в феврале – на сумму 152,4 миллиона долларов, в марте – 11,9 миллионов долларов, в апреле – более 27 миллионов долларов.

Марченко подозревают в финансировании действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

  • Медведчук – один из лидеров запрещённой после начал войны партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Известны его дружеские отношения с Владимиром Путиным, президент России – крёстный отец дочери Медведчука. С мая 2021 года Медведчук находился под домашним арестом по уголовному делу о госизмене. Спустя три дня после начала военного вторжения России в Украину стало известно о его побеге. В апреле 2022 года он был задержан и впоследствии арестован судом. В сентябре украинская сторона обменяла Медведчука на пленных украинских военнослужащих.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости