-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

На протестах в Сенегале погибли 9 человек, власти заблокировали соцсети

Интересное

В ходе протестов в Сенегале погибли девять человек, сообщило правительство страны. Также власти заблокировали Facebook, WhatsApp и Twitter из-за публикаций в них «призывов к насилию».

В столице страны – Дакаре – протестующие бросали камни, жгли автомобили, возводили баррикады. Полиция в ответ применяла слезоточивый газ.

Протесты усилились после оглашения приговора лидеру оппозиции Усману Сонко, когда его партия призвала сенегальцев выйти на улицы. В четверг, 1 июня, Сонко заочно осудили по статье о развращении молодёжи, которая включает секс с лицами младше 21 года с использованием служебного положения. Оппозиционера приговорили к двум годам лишения свободы.

Таким образом, Сонко не сможет баллотироваться на президентских выборах в 2024 году. Он считается главным конкурентом нынешнего президента Сенегала Маки Салла, который ещё не объявлял о своём выдвижении на третий срок.

Сонко пользуется популярностью у молодёжи, на предыдущих президентских выборах в 2019 году он занял третье место. Сторонники Сонко утверждают, что с помощью приговора власти пытаются сорвать его участие в предстоящих выборах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости