-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Суд в Петербурге запретил песню Оксимирона «Ойда»

Интересное

Октябрьский районный суд Петербурга признал песню «Ойда» рэпера Оксимирона запрещенной к распространению на территории России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Теперь стриминговые сервисы будут обязаны удалить песню.

«Из заключения эксперта следовало, что в материалах выявлены призывы к неким действиям, в результате которых может произойти нарушение территориальной целостности РФ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сам Оксимирон на заседание не пришел. В числе ответчиков помимо него значились «Яндекс», «Яндекс.Музыка», «Звук» (стриминговый сервис, принадлежащий «Сберу») и «Вконтакте». Представители компаний на заседание также не пришли.

Иск подала прокуратура Адмиралтейского района Петербурга. Ведомство обнаружило в песне призывы к «нарушению территориальной целостности Российской Федерации».

Инициатором судебного разбирательства стала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой проверить песню рэпера «Ойда» на признаки экстремизма. «Песня содержит призывы отделить Санкт-Петербург от России», – написала тогда Мизулина, предложив внести Оксимирона в список террористов и экстремистов.

В январе суд оштрафовал рэпера на 70 тысяч рублей по административному делу о призывах к сепаратизму в песне «Ойда».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости