-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

На мать погибшего срочника составили протокол о дискредитации армии

Интересное

В Тюменской области на Аллу Фатхелисламову, мать погибшего срочника, составили протокол по статье административного кодекса о дискредитации российской армии после интервью «Новой газете Европа». Об этом Фатхелисламова рассказала порталу 72.ru.

Сын Фатхелисламова Афанасий Подаев был призван на срочную службу, его отправили на границу в Белгородскую область. В конце прошлого года он погиб там под обстрелом.

В конце мая «Новая газета Европа» опубликовала интервью с близкими погибшего — отцом, сестрой и матерью. Через несколько дней на мать погибшего срочника написала донос Анна Коробкова. Какие именно высказывания Фатхелисламовой стали поводом для протокола — неизвестно.

Издание 72.ru отмечает, что Коробкова, написавшая донос, регулярно жалуется в полицию и на других россиян с антивоенной позицией. Например, антрополог Александра Архипова рассказывала, что Коробкова писала доносы на её коллег, которые давали комментарии телеканалу «Дождь».

На саму Архипову тоже была написана жалоба. Антрополог связалась с автором под именем «К.», чтобы узнать, почему этот человек пишет доносы. Предположительно, «К.» и есть Коробкова.

«Доносительство у меня «в крови». Мой дед был советским офицером на фронте с 1942 по 1945 годы. Он был сексотом НКВД, о чем сам мне откровенно говорил», — ответила вероятный автор жалобы в письме Архиповой.

  • С начала войны России против Украины по административной статье о дискредитации российской армии были задержаны почти семь тысяч человек. По уголовным статьям за антивоенную позицию преследуют около 600 человек. Несколько десятков человек приговорены судом к реальным тюремным срокам.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости