-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Владимиру Кара-Мурзе перестали передавать письма в СИЗО 

Интересное

Осуждённому в России на 25 лет лишения свободы оппозиционному политику Владимиру Кара-Мурзе, который находится в данный момент в московском следственном изоляторе №5, перестали передавать письма, отправленные через электронный сервис «ФСИН-Письмо». Сообщение об этом от лица политика появилось в его телеграм-канале.

По словам Кара-Мурзы, на прошлой неделе ему принесли пачку пустых бланков для ответов: так происходит, когда сами письма не проходят тюремную цензуру. Позже оппозиционеру пришло уведомления о том, что цензуру не прошли и его ответы, в том числе в письмах родственникам.

Кара-Мурза предполагает, что сотрудникам изолятора дали «команду сверху», поскольку никаких законных оснований для цензуры его писем нет.

Ранее супруга политика, Евгения Кара-Мурза, заявила, что российские власти подвергают её мужа психологическим пыткам, в течение года отказывая ему в свиданиях с детьми.

  • В апреле Мосгорсуд приговорил Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии, признав его виновным в госизмене, осуществлении деятельности «нежелательной организации» и распространении фейков о российской армии. Оппозиционер не признал вину, назвав своё преследования политически мотивированным. Коллеги Кара-Мурзы считают, что уголовные дела против него — это месть Кремля за его общественную деятельность. В частности оппозиционер был одним из тех, кто добился принятия «Акта Магнитского», предусматривающего запрет на въезд в США и замораживание активов для представителей российской власти, ответственных за грубые нарушения прав человека.
  • Совет Европы призвал Кремль освободить Кара-Мурзу. В начале июня Евросоюз ввёл санкции против девяти граждан России, которые принимали участие в процессе против политика. Среди них — замминистра юстиции России Олег Свириденко, который ответственен за исполнение законодательства об «иностранных агентах», судьи и начальник СИЗО №5.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости