-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Лукашенко: Пригожин находится на белорусской территории

Интересное

Александр Лукашенко сообщил, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин находится на белорусской территории, сообщает информагентство БелТА.

«Как я и обещал, если вы хотите какое-то время у нас перекантоваться и прочее, мы вам поможем», — рассказал Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу в Минске. Лукашенко уточнил, что за нахождение в стране ЧВК будет платить самостоятельно.

Белорусский авторитарный лидер также отметил, что сотрудничеством с подразделениями ЧВК «Вагнер» интересовался глава Минобороны страны Виктор Хренин. «Я согласен. Разговаривай с ними», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также сообщил, что в стране пока не строят полевые лагеря для бойцов ЧВК, но готовы предложить заброшенную воинскую часть, где можно поставить палатки. Кроме того, по данным Лукашенко, вагнеровцы пока находятся в своих частях в Луганской области.

Пунктов по набору в ЧВК «Вагнера» на белорусской территории не будет, утверждает Лукашенко.

Ранее сегодня стало известно, что бизнес-джет, которым пользуется Пригожин, совершил посадку на военном аэродроме Мачулищи под Минском, но прдтверждения о том, что на борту находится глава ЧВК не было. О том, что сам Пригожин «уйдёт в Беларусь», ещё в субботу говорил представитель Кремля Дмитрий Песков.

  • В пятницу, 23 июня, создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о якобы нанесённых по тылам «Вагнера» ракетных ударах со стороны регулярной армии России. После этого он объявил, что 25 тысяч бойцов «Вагнера» отправляются в вооружённый поход на Москву, чтобы привлечь к ответственности руководство Министерства обороны России.
  • За сутки колоннам ЧВК «Вагнер» удалось фактически взять под контроль Ростов-на-Дону и военные объекты в Воронеже.
  • К вечеру субботы после переговоров между Пригожиным и авторитарным руководителем Беларуси Александром Лукашенко продвижение колонн «Вагнера» к Москве было остановлено.
  • В понедельник, 26 июня, президент России Владимир Путин в своём обращении к россиянам заявил, что бойцов ЧВК попытались использовать втёмную. При этом Путин поблагодарил наёмников, которые «приняли единственно правильное решение» и «остановились у последней черты». Он предложил им заключить контракт с Минобороны России, вернуться к родным или уйти в Беларусь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости