15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

К делу Алексея Навального приобщили песню рэпера Моргенштерна

Интересное

К новому уголовному делу политика Алексея Навального в качестве доказательства приобщён текст песни рэп-певца Моргенштерна (Алишера Валеева). Об этом сообщил в соцсетях сам Навальный. По его словам, рэп, очевидно, должен стать доказательством того, что Навальный якобы готовился свергнуть власть в России.

Навальный рассказал, что зачитал текст приобщённой к делу песни в судебном заседании. В ней есть слова «Навальный Лёха — эй! Навальный Лёха — у! Лёха лучший, Лёха молодец! Время молодой эпохи — в моём бюллетене Лёха!». Политик написал, что это вызвало смех у судьи и других сотрудников суда, но подытожил: «Посмеёмся над всякой чушью, которую следователи в тома напихали, выпишем мне лет 15-20 и разойдёмся».

  • Алексей Навальный отбывает девятилетний срок в колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве. Он сам, российские правозащитники и международное сообщество считают его преследование политическим. «Фонд борьбы с коррупцией», созданный Навальным, объявлен в России экстремистской организацией и запрещён.
  • 19 июня начался новый судебный процесс над Навальным. Обвинения против политика выдвинуты по семи статьям Уголовного кодекса. Самая тяжёлая из этих статей – о создании экстремистского сообщества. Другие статьи – призывы к экстремизму, создание НКО, посягающей на права граждан, финансирование экстремизма, вовлечение несовершеннолетних в совершение опасных действий и реабилитация нацизма. В отдельное производство выделен эпизод по статье о терроризме.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости