-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Зеленский провел переговоры в Софии с руководителями Болгарии

Интересное

Украина и Болгария договорились существенно активизировать сотрудничество в сфере обороны. Президент Украины Владимир Зеленский заявил об этом в Софии на совместной пресс-конференции с болгарским премьер-министром Николаем Денковым 6 июля. Украина, по словам Зеленского, ожидает от Болгарии «продолжения сотрудничества, которое уже помогло защитить многие жизни», сообщила «Немецкая волна». Президент подчеркнул, что болгарскую военную помощь Украина собирается использовать только в оборонительных целях. «Чтобы родители могли защитить своих детей», — отметил Зеленский.

На переговорах президентов Болгарии и Украины в присутствии делегаций обеих стран, сидевших друг напротив друга за большим столом, Владимир Зеленский, как отмечает издание Politico, отверг предложения Радева о «дипломатическом урегулировании», объяснив, что именно военная помощь Киеву – лучший вариант.

«Европейская правда» приводит фрагмент полемики Зеленского с Радевым: «Вы, как настоящий президент, я уверен, не допустите компромисса со своей независимостью. Это ваше право не поддерживать помощь Украине. Но военная помощь Киеву – лучший вариант, нежели допустить, чтобы «война пришла к вам».

Болгарский президент, который, по описанию Politico, в течение выступления Зеленского был «напуган» и часто посматривал в свои заметки, попросил продолжить встречу без камер.

Вечером в четверг президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Прагу для переговоров с руководителями Чехии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости