15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Центр Пью выявил изменения в доверии к Путину и Зеленскому

Интересное

Продолжение войны в Украине приводит к падению доверия к российскому лидеру Владимиру Путину. Исследовательский центр Пью обнародовал в понедельник результаты своих исследований в области восприятия президентов России и Украины общественным мнением в разных странах. В докладе отмечается, что всё более противоречивым становится отношение опрошенных к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

Опросы, проводившиеся в 24 странах, выявили, что в среднем 82 процента респондентов «почти не доверяют» или «совсем не доверяют» способности Путина поступать правильно в международных отношениях.

Уровень недоверия к Путину в девяти странах, включая Германию, сильно понизился: с 14 процентов в 2022 году — до 8 процентов в 2023.

При этом, доверие к Путину достигло наивысших показателей в Индии и Индонезии. Доля индийцев, доверяющих российскому президенту, выросла на 17 процентных пунктов с 2019 года. В Индонезии поддержка Путина выросла на 7 процентных пунктов: с 36% в 2019, до 43% в 2023.

После широкомасштабного вторжения России в Украину поддержка Путина в 2023 году снизилась — особенно в Германии, Израиле и Испании.

Исследовательский центр Пью провёл также опросы об отношении респондентов к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Североатлантическому союзу и некоторым лидерам стран, входящих в НАТО.

Примерно 51 процент опрошенных в 24 странах имеют «определенное доверие» к способности Зеленского «поступать правильно на международной арене». 39 процентов опрошенных заявили, что почти не доверяют или совсем не доверяют действиям президента Украины на международной арене.

В Европе Зеленского высоко уважают в Нидерландах, Швеции и Соединённом Королевстве. Однако в Греции, Венгрии и Италии, наоборот, уважение к Зеленскому ослабевает.

Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) находится в Вашингтоне. Предоставляет информацию о социальных проблемах, общественном мнении и демографических тенденциях, формирующихся в США и мире. Также проводит опросы общественного мнения, демографические исследования, контент-анализ, другие социальные исследования. Исследовательский центр Пью, согласно его заявлениям, не занимает политических позиций и является дочерней компанией благотворительных фондов семьи Пью.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости