0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Инсталляцию «ШИЗО Навального» в Вильнюсе обмотали чёрной плёнкой

Интересное

В Вильнюсе активисты «Мирного сопротивления» обмотали чёрной плёнкой инсталляцию «ШИЗО Навального». Сегодня, 11 июля, в столице Литвы начинается саммит НАТО.

Свою работу активисты назвали «Груз-200, или чёрный квадрат Малевича нового русского царя». На обмотанный куб они прикрепили коллаж с оппозиционным российским политиком Алексеем Навальным, который держит в руке «маску Путина». На плакате написано: «Ребрендинг. Тот самый царь – Будущий царь».

Активисты пояснили, что «строить прекрасную Россию будущего на пепелище геноцида украинцев, грузин, чеченцев, кырымлы – это подлость». Также они заявили, что размещение ШИЗО Навального у мэрии Вильнюса во время саммита НАТО неуместно.

Несколько дней назад «ШИЗО Навального» в Вильнюсе подожгли – руководительница проекта обратилась в полицию. Ранее инсталляцию устанавливали в Берлине, Париже, Праге.

  • «Мирное сопротивление» – это антивоенное внепартийное движение в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе, тоже в Вильнюсе, они заклеили чёрной плёнкой плакаты Call Russia, призывавшие иностранцев звонить россиянам и убеждать их не поддерживать войну с Украиной.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости