0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Нарышкин: в конце июня обсуждал с главой ЦРУ, что делать с Украиной

Интересное

Директор Службы внешней разведки России(СВР) Сергей Нарышкин заявил, что конце июня провёл телефонный разговор с директором ЦРУ Уильямом Бёрнсом, в ходе которого они якобы обсуждали, «что делать с Украиной». Об этом он рассказал в разговоре с ТАСС.

О телефонном разговоре между Нарышкиным и Бёрнсом 30 июня сообщал The Wall Street Journal. Издание утверждает, что директор ЦРУ позвонил главе СВР, чтобы заверить в непричастности США к мятежу ЧВК «Вагнер». Нарышкин подтвердил факт разговора, но заявил, что эта тема была «предлогом для беседы». По его словам, основная часть разговора была посвящена войне в Украине.

Нарышкин заявил, что он не договаривался с Бёрнсом о личной встрече, но такая возможность сохраняется.

Бёрнс слова Нарышкина пока не комментировал.

  • The Washington Post сообщала, что Бёрнс в июне посетил Киев, и в ходе поездки, как утверждается, обсуждались возможные переговоры Украины о мире с Россией. Условием начала таких переговоров, как утверждается, назывался выход украинских военных к аннексированному Крыму.
  • Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что позиция Киева не менялась и он будет готов к переговорам с Москвой только после возвращения контроля над всей территорией Украины в границах 1991 года.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости