-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Троих свидетелей Иеговы из Москвы приговорили к длительным срокам  

Интересное

Савёловский районный суд Москвы приговорил троих свидетелей Иеговы к длительным срокам заключения, признав их виновными в организации деятельности экстремистской организации и участии в ней. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Суд назначил Анатолию Марунову 6,5 лет колонии общего режима, Сергею Толоконникову — 5 лет, а Роману Марееву — 4,5 года. Отмечается, что верующие вину не признали.

«Обычные для каждого верующего человека действия: распространение своих религиозных убеждений, участие в богослужениях становятся, по мнению государственного обвинения, преступлением исключительно по причине совершения таких поступков Свидетелями Иеговы», — прокомментировал приговор адвокат подсудимых.

  • В 2017 году Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны. Впоследствии все юридические лица иеговистов внесли в список экстремистских и запрещённых. По мнению правозащитников, это было сделано без каких-либо доказательств того, что деятельность свидетелей Иеговы угрожает гражданам и безопасности российского государства.
  • Спустя год президент России Владимир Путин назвал признание свидетелей экстремистами «чушью». Он заявил, что они «тоже христиане» и преследовать их не за что. Тем не менее против свидетелей Иеговы были возбуждены сотни уголовных дел. Десятки из них, нередко — пожилых людей, приговорены к длительным срокам заключения. При этом российские власти до сих пор заявляют, что в стране нет преследований по религиозному признаку.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости