15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Госдума приняла закон о запрете «смены пола»

Интересное

Госдума окончательно приняла законопроект о запрете трансгендерного перехода в России.

Согласно законопроекту, в России будут запрещены хирургическое вмешательство и гормональная терапия в рамках трансгендерного перехода. Их разрешат только для «лечения врождённых физиологических аномалий формирования пола у детей».

Помимо этого, в российских документах будет запрещено менять гендерный маркер, даже если транспереход произошёл за границей. Трансперсонам запретят усыновлять и удочерять детей, оформлять над ними опеку и попечительство. Также государство аннулирует браки, если хотя бы один из супругов уже совершил трансгендерный переход.

За законопроект проголосовали все 386 присутствующих депутатов. Теперь законопроект должен утвердить Совет Федерации и подписать президент России.

Эксперты считают, что запрет на транспереход приведёт к росту числа психических расстройств и суицидов, а также к появлению чёрного рынка подпольных медицинских услуг в России.

  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости