2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Выделенный для рубки лес у Байкала граничит с курортом Дерипаски

Интересное

В законопроекте о сплошных рубках леса у Байкала крупнейший участок граничит с курортом российского миллиардера Олега Дерипаски. Это заметил «Кедр».

Законопроект уже прошёл первое чтение в Госдуме. Согласно документу, 553 гектара байкальского леса прилегают к курорту «Гора Соболиная», принадлежащему структурам Дерипаски. Это крупнейший участок среди выделенных для рубки, отметил «Кедр».

Помимо этой территории, в законопроект также включены участки трасс, уже работающих на «Горе Соболиной», и фрагменты леса между объектами курорта, обнаружил эколог Евгений Симонов. Он отмечает, что рубки, кроме эстетического ущерба, спровоцируют эрозию склонов горы.

Ответить на вопросы «Кедра» о расширении в администрации курорта «затруднились». Его управляющий Игорь Тремасов заявил, что комментировать такие вопросы не уполномочен. Дозвониться до учредителя курорта «Кедру» пока не удалось.

  • Госдума приняла законопроект о сплошных рубках леса у Байкала в первом чтении на прошлой неделе. Согласно ему, вырубать байкальский лес можно будет ради строительства дорог, коммунальных объектов, гостиниц, кафе и ресторанов.
  • Эксперты называют законопроект «компромиссным», поскольку в нём удалось уменьшить масштабы разрешённой рубки.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости