-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Семь лет назад в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. ВИДЕО

Интересное

Семь лет назад, 20 июля 2016 года, в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Машина, которой он управлял, взорвалась. Шеремет погиб на месте. Преступление до сих пор не раскрыто.

В 2019 году следствие объявило имена подозреваемых — военнослужащих Андрея Антоненко и Яны Дугарь, а также детского врача Юлии Кузьменко. Вину они не признали.

За три года суд изучил письменные доказательства обвинения, но так и не начал допрос свидетелей – в деле их 270. Недавно был избран новый состав суда, из-за чего слушания начнутся заново.

Антоненко и Дугарь находятся на фронте в воставе ВСУ, поэтому судебный процесс может затянуться. Кузьменко вернулась к врачебной практике.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси, работал сначала в Минске, потом в России, в 2014 году переехал в Киев. Сотрудничал с «Украинской правдой» и вел утренние программы на Радио Вести, в эфир которого он ехал в день гибели.

Версий убийства Шеремета было несколько: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с «определенными людьми», «российский след» – попытка дестабилизировать ситуацию в Киеве накануне мероприятий по случаю годовщины Крещения Украины. Также рассматривалась версия покушения на гражданскую жену Шеремета – руководителя издания «Украинская правда» Алену Притулу, которой принадлежал автомобиль.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости