2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Таксисту запросили 17 лет колонии по делу в поджоге здания Росгвардии

Интересное

Прокурор в Хабаровске запросил 17 лет заключения для таксиста из Комсомольска-на-Амуре Владимира Золотарева, обвиняемого в поджоге крыльца здания Росгвардии, сообщает «Зона солидарности». Приговор огласят уже сегодня, судьи удалились для совещания.

Золоторева обвиняют по трем статьям: приготовление к совершению террористического акта, совершение теракта и применение насилия в отношении представителя власти.

Вечером 3 июня прошлого года Золотарев разлил бензин на крыльце здания Росгвардии и поджег его. Свой поступок он объяснил несогласием с войной в Украине.

«Я не согласен с действиями нашего государства, с «СВО». Меня это глубоко шокировало, и я считал и считаю, что необходимо привлечь внимание к этому. Просто речи не приводят к пониманию. Да, так я привлек внимание и выразил свой протест, другого способа я не видел. Я поджег только крыльцо, но не здание, в вечернее время, то есть в нерабочее, причинять кому-либо вред – такого умысла у меня не было. В результате я понял, что есть и понимающие, но среди них, к сожалению, много тех, кому сребреники дороже», – заявил Золотарев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости