-2.8 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

На нефтяном месторождении в ХМАО произошёл взрыв, двое погибших

Интересное

На нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе произошёл сильный взрыв. По сообщению канала «База», речь идёт о Талинском месторождении недалеко от города Нягань. Это впоследствии подтвердили власти.

В результате взрыва погибли два человека, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти. Количество пострадавших — не менее пяти. Ранее ТАСС сообщал о четырёх госпитализированных в больницу в Нягани.

Очевидцы рассказывают, что после взрыва загорелись несколько автомобилей и окружающий лес. Власти округа сообщили, что на месторождении продолжается горение на площади 100 квадратных метров.

Причины взрыва пока не известны.

  • 30 мая в Ханты-Мансийском автономном округе уже происходил взрыв и пожар на нефтяном месторождении — в тот раз на Северо-Лабатьюганском. В МЧС сообщали, что пострадавших не было.
  • За две недели до этого в ХМАО взорвался газопровод «Газпрома», в результате умер один человек и еще четверо получили серьезные ожоги.
  • В ХМАО открыто более 400 месторождений нефти и газа, некоторые из них работают с середины прошлого века. В регионе добывается более половины (56%) российской нефти.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости