25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

ФИФА возбудила дело против президента испанской федерации

Интересное

В четверг 24 августа ФИФА возбудила дисциплинарное дело против президента Королевской испанской футбольной федерации Луиса Рубиалеса. Он

поцеловал в губы нападающую испанской сборной Дженнифер Эрмосо после победы сборной Испании над сборной Англии со счетом 1:0.

«ФИФА подтверждает свою непоколебимую приверженность уважению неприкосновенности всех людей и решительно осуждает любое противоречащее этому поведение», — заявили в главном руководящем органе футбола, сообщает Би-би-си.

За несколько минут до рокового для карьеры Рубиалеса поцелуя нарушитель общественной нравственности еще и схватил себя за промежность, выразив, таким образом, восторг от победы испанской команды. Этот жест могут посчитать отягчающим обстоятельством, поскольку Рубиалес следил за матчем рядом с королевой Испании Летисией и 16-летней принцессой инфантой Софией.

Глава футбольной федерации Испании уже извинился, заявив в видеообращении, что «был абсолютно не прав».

33-летняя футболистка сначала написала в инстаграме, что ей «не понравились» действия Рубиалеса, но позже от ее имени было опубликовано заявление, его защищающее.

Поцелуй категорически осудил и премьер-министр Испании Педро Санчес, назвав его «неприемлемым жестом», а второй вице-премьер Испании Иоланда Диас призвала Рубиалеса к отставке.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости