19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

The Guardian: ВСУ сменили тактику после совещания с военными НАТО

Интересное

Вооруженные силы Украины сменили тактику, сконцентрировавшись на ударах в Запорожской области, после совещания с американскими и британскими военными, которое состоялось в середине августа на польско-украинской границе. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на источники.

«Я думаю, вы видите, как они сконцентрировались на Запорожском фронте», – заявил источник газете, комментируя результаты встречи.

В совещании приняли участие главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал Валерий Залужный, верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кристофер Каволи, а также начальник штаба обороны Великобритании Энтони Радакин.

Встреча состоялась в секретном месте на польско-украинской границе, она длилась пять часов. Военные обсуждали украинское контрнаступление, планы боевых действий на предстоящую зиму и планы на 2024 год.

Как отмечает газета, ранее Радакин отправился в Киев, где он провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы лучше понимать стратегию Украины и того, как Запад мог бы помочь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости