22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Минпромторг сообщил о первом полёте «импортозамещённого» SJ-100

Интересное

Российский самолет «Суперджет-100» (SJ-100) c импортозамещенными системами совершил свой первый полёт в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Утверждается, что на самолёте было замещено 40 систем и агрегатов, включая авионику, шасси, системы электроснабжения, которые раньше привозили из-за границы.

Однако двигатель у первого опытного образца самолёта остался российско-французского производства SaM-146. Как объяснили в Минпромторге, «для ускорения процесса испытаний». Вскоре его обещают заменить на российский ПД-8.

«Суперджет-100» — это «импортозамещенная» версия ближнемагистрального самолета «Сухой Суперджет-100», который на 70% состоял из иностранных комплектующих.

Когда начнётся массовое производство и во сколько обойдется каждый такой самолёт, министерство не сообщает.

Летом прошлого года «Ведомости» писали, что опытно-конструкторские работы по импортозамещению «Суперджета» в рамках действующих контрактов обойдутся в 50 миллиардов рублей – без учёта двигателей.

Полная замена двигателей на SSJ-100 на российский ПД-8 оценивается примерно в 160–220 миллиардов рублей. Однако в реальности может быть дороже в полтора-два раза.

Ранее корпорация «Иркут» и Объединенная двигателестроительная корпорация — производители самолетов «Сухой Суперджет-100» – прогнозировали сокращение парка в пять раз к 2023 году, если компании не удастся освоить ремонт иностранных двигателей для «Суперджета». На фоне санкций Россия втрое сократила производство самолётов серии «Суперджет».

По данным «Коммерсанта», к 2023 году из 150 SSJ-100 в рабочем состоянии останется 28 бортов из-за выработки ресурса французских двигателей SaM-146. Компания Safran, обслуживающая двигатели, отказалась от партнерства после российского вторжения в Украину. Если производителю удастся освоить ремонт «горячей части» двигателя, в строю останутся 106 самолетов.

Согласно проекту комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года, парк самолетов российских авиакомпаний должны пополнить 1036 самолётов отечественного производства для нужд гражданской авиации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости