19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Подмосковье из-за дронов изменили правила полётов малой авиации

Интересное

Аэродромы Московской области стали передавать информацию о полётах не только Росавиации, но и правоохранительным органам, из-за того, что местные жители ошибочно принимают суда малой авиации за беспилотники и сообщают экстренным службам. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей аэродромов

В руководстве подмосковных аэродромов «Щекино», «Волосово», «Нудоль» и аэроклуба «Паралёт» говорят, что жители соседних сёл часто сообщают о якобы летящих к Москве украинских беспилотниках. После этого полиция начинает проверку и запрашивает у аэродромов данные о том, какие летательные аппараты в это время были в воздухе. Зачастую «дрон» оказывается малым самолётом, парапланом или паралётом, говорят представители аэродромов.

Раньше приезжала полиция, смотрела, спрашивала, рассказал Виктор Лобковский, директор компании «Вектор Авиа», оператора аэродрома «Нудоль». Теперь он заранее сообщает о вылетах местному отделению Единой дежурной диспетчерской службы.

По словам директора аэродрома «Щекино» Сергея Рябчинского, сотрудники ФСБ и полиции показывали ему видео, снятые людьми, и просили опознать тот или иной самолет.

В итоге руководители аэродромов договорились с правоохранительными органами, что будут заранее предоставлять планы полётов.

При этом, как отмечает РБК, с проверками полиции и ФСБ сталкиваются не все аэродромы. В «Новинках» и «Северке» сообщили, что их работа не изменилась.

Однако, по словам президента Федерации авиации общего назначения России Сергея Минигулова, наиболее серьёзное влияние на полеты малой авиации в Московском регионе оказало глушение сигнала GPS.

Москва и Подмосковье регулярно подвергаются атакам беспилотников. В последние месяцы дроны несколько раз долетали до разных районов Москвы и даже до Кремля. Последний раз в Москве сбивали беспилотник 26 августа. Россия неизменно обвиняет в атаках Украину, Киев официально эти события не комментирует.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости