18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Максим Галкин сообщил о проблемах с проведением концертов в Казахстане

Интересное

Комик и телеведущий Максим Галкин рассказал, что уже несколько месяцев не может добиться проведения его выступлений на концертных площадках в Казахстане. Видеообращение об этом артист опубликовал на своей странице в инстаграме.

По словам Галкина, в Казахстане буквально «на государственном уровне» препятствуют его концертам в Алматы и Астане — его команда всё время сталкивается с противодействием чиновников.

«Какие-то выдуманные причины, кулуарные запреты. То останавливалась продажа, то нет. Я понимаю, наверное, чем-то я страшен так властям Казахстана, что прям так испугались проведения моих концертов. На данный момент фактически негласный запрет на проведение моих концертов», — сказал Галкин. Он добавил, что сожалеет о происходящем, поскольку «обожает» Казахстан и своих зрителей там.
Максим Галкин с самого начала полномасштабного российского вторжения в Украину выступает против войны. В 2022 году он покинул Россию. Федеральные каналы отказались от рекламы с его участием, артиста отстранили от программы «Сегодня вечером» на Первом канале, а позже – признали иностранным агентом. Галкин неоднократно выступал против войны, как в соцсетях, так и на своих концертах, которые он проводит за рубежом, в том числе в поддержку Украины. Супруга Галкина, народная артистка СССР Алла Пугачёва уехала вместе с мужем и потребовала от властей признать иностранным агентом и её тоже. С однозначным осуждением войны она выступила в сентябре в своём инстаграме после того, как на некоторое время приехала в Россию.
В Казахстане в последнее время отменяют концерты российских артистов, которые поддерживают войну. Так, не состоялись концерты Ларисы Долиной, Полины Гагариной, Григория Лепса. Был отменён спектакль, в котором играет поддерживающий войну актёр Сергей Глушко.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости