14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Фонд «Свободная Бурятия» признан нежелательной организацией

Интересное

Генеральная прокуратура России внесла в список так называемых нежелательных организаций фонд «Свободная Бурятия». В качестве формальной причины внесения в реестр указана «организация антироссийских акций».

По утверждению Генпрокуратуры, фонд «предпринимает попытки создания информационных угроз, организации массовых протестных акций на территории Бурятии, расширения круга лиц, поддерживающих возможные сепаратистские настроения среди жителей республики».

Ранее фонд «Свободная Бурятия» был внесён Минюстом России в список «иностранных агентов». Отельно признана «иноагентом» его соосновательница, журналистка Александра Гармажапова. В феврале этого года Гармажапова была объявлена в федеральный розыск.

На сайте фонда указано, что его деятельность направлена на борьбу с ксенофобией в России, поддержку бурятской культуры и укрепление позиций Бурятии как федерального региона России. Фонд выступает против агрессии России в Украине. Его активисты помогали военнослужащим из Бурятии избежать мобилизации и отправки на войну в Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости