18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Топ-менеджер «Рольфа» приговорён к 8,5 годам колонии за вывод средств

Интересное

Черёмушкинский суд Москвы приговорил члена совета директоров компании «Рольф» Анатолия Кайро к восьми с половиной годам колонии. Они признан виновным в незаконном выводе средств за рубеж. По версии следствия, руководство «Рольфа» в 2014 году вывело на счета подконтрольной кипрской фирмы четыре миллиарда рублей.

Помимо Кайро, обвиняемыми по делу проходят основатель «Рольфа» Сергей Петров, бывший генеральный директор Татьяна Луковецкая и Георгий Кафкалия — глава кипрской компании Panabel Ltd, через которую осуществлялись операции. Все они, за исключением Кайро, обвинены заочно, поскольку не живут в России.

Ранее суд уже взыскал с «Рольфа» и его основателя Сергея Петрова 19 миллиардов 400 миллионов рублей. В своём иске Генпрокуратура утверждала, что Петров управлял «Рольфом», будучи депутатом, и не декларировал свои доходы от деятельности компании. Петров это отрицал.

  • Уголовное дело в отношении четырёх топ-менеджеров группы компаний крупнейшего в России автодилера «Рольф» возбудили в 2019 году. Основатель «Рольфа» Петров связывал уголовное преследование с рейдерским захватом компании, заявляя, что получал предложения о продаже автодилера.
  • «Рольф» – крупнейший автодилер в России. В сети компании насчитывается 59 шоурумов, в них представлены 20 автомобильных марок и один бренд мотоциклов. В декабре 2021 года сообщалось, что 100% акций «Рольфа» будут проданы автодилеру «Ключавто».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости