14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Суд в Чехии заочно приговорил к 21 году тюрьмы участника войны в Украине

Интересное

Суд в Чехии заочно приговорил к 21 году тюрьмы гражданина страны Алоиза Полака, участвующего в войне в Украине со стороны пророссийских сепаратистов в Донецке. Подсудимый, как утверждается, застрелил из снайперской винтовки как минимум четверых украинских военнослужащих. Его адвокат утверждает, что осуждённый уже мёртв.

Полак, который служит снайпером, был осуждён за войну в Украине в третий раз; предыдущие решения судов были отменены в апелляции. Он был признан виновным в совершении террористического акта и участию в террористической группе, передаёт издание iDnes. Обвинение, главным образом, основывается на постах чеха в социальных сетях. Там, он, в частности, заявил, что на его винтовке есть четыре зарубки, обозначающие число убитых людей.

Обвинение заявляет, что чех уехал в неподконтрольную Киеву часть Донецкой области Украины в 2016 году. Там он вступил в состав Республиканской гвардии сепаратистов. Сначала он был снайпером, позже — командиром взвода.

Адвокат Полака обжаловал приговор, заявив кроме того, что его подзащитного, по всей видимости, уже нет в живых, — сообщает Чешское радио. В социальных сетях Полака последняя запись датируется 21 августа, обратил внимание корреспондент Радио Свобода.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости