18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Админ канала Moscow Calling Куршин отправлен под домашний арест

Интересное

Черёмушкинский районный суд Москвы отправил под домашний арест администратора телеграм-канала Moscow Calling Андрея Куршина. Против него возбуждено уголовное дело по статье о так называемых фейках о российской армии.

Поводом для преследования стали два поста в его канале — об обстреле дамбы в Кривом Роге и о ракетном ударе по роддому в Вольнянске Запорожской области. Куршин после задержания признал свою вину и подписал явку с повинной.

О задержании Куршина стало известно 31 августа. Сторона обвинения просила отправить блогера в СИЗО. Домашний арест ему назначен до 28 октября.

Куршин отрицает, что его высказывания в телеграме были продиктованы мотивами ненависти к вооружённым силам России. «Я как военнослужащий ДНР 2014-2015 годов до сих пор поддерживаю связь с бойцами. Никакой ненависти априори у меня быть не может», — заявил он.

  • Канал Moscow Calling, имеющий более 85 тысяч подписчиков, публикует новости и материалы, посвящённые войне в Украине, в том числе и с критикой российских властей. Обстрел роддома в Вольнянске на канале был назван «военным преступлением ВС РФ».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости