15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Дочь Путина публикует статьи в американском научном журнале

Интересное

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова после начала полномасштабной войны в Украине опубликовала несколько статей в научных изданиях США и Швейцарии, обнаружил телеграм-канал «Можем объяснить».

Воронцова пишет статьи в соавторстве с коллегами по факультету фундаментальной медицины МГУ, замдеканом которого она является с 2022 года. С начала войны три публикации дочери Путина вышли в авторитетном американском журнале The Endocrine Society и швейцарском научном издательстве MDPI Publishing.

Отмечается, что Мария Воронцова, эндокринолог и кандидат медицинских наук, с апреля 2022 года находится под санкциями США, Великобритании и государств Евросоюза, однако формально ограничения, наложенные на неё, не запрещают ей публиковаться в этих странах.

  • В 2019 году Мария Воронцова стала соучредителем «Новой медицинской компании» (НОМЕКО). По данным СМИ, фирма дочери Путина приняла непосредственное участие в создании медцентра для элиты стоимостью 40 млрд рублей. В прошлом году, согласно подсчётам журналистов «Можем объяснить», компания заработала 857 миллионов рублей.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости