19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Юлию Галямину отстранили от работы через сутки после восстановления через суд

Интересное

Московского оппозиционного политика Юлию Галямину отстранили от работы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы через сутки после того, как она восстановилась в должности через суд.

«Приказ о восстановлении и о отстранении от работы подписан одним днем!», – написала она в фейсбуке. В РАНХиГС она занимает должность доцента кафедры теории и практики медиакоммуникаций Института общественных наук.

Она сообщила, что планирует обсудить эту ситуацию со своими адвокатами. Политик намерена бороться «за право учить студентов, за право выполнять свой долг и реализовывать призвание».

«Я знаю много преподавателей, которые уволились сами! И сами уехали, оставив недоученных студентов в пучине наступающей деградации. Даже не дожидаясь перитонита, пока их уволит руководство. Немного упертости не помешало бы нашему обществу. Может, тогда бы мы и не докатились до такой жизни», – заявила Галямина. Она не уточнила основания, которые университет использовал для её отстранения.

  • Галямина была уволена из вуза в январе. Российские власти внесли её в список так называемых иностранных агентов. Законодательство запрещает членам реестра преподавать. Суд восстановил её, так как её увольнение было неправильно оформлено документально.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости