25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

На востоке Ливии жертвами наводнения могли стать тысячи людей

Интересное

На востоке Ливии в результате сильнейшего наводнения, вызванного проливными дождями, погибли не менее 2 тысяч человек. Об этом заявляют представители местных властей.

Представитель Ливийской национальной армии, которая контролирует восток страны, заявил, что более 5 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

На Ливию в воскресенье обрушился шторм «Даниэль». В особенности пострадал город Дерна на востоке страны. По неподтверждённым данным, только там погибли до 250 человек. По словам очевидцев, потоки воды разрушили защитные дамбы и залили центр города. Целые кварталы ушли под воду или, как утверждает представитель властей, «были смыты в море вместе с их жителями». На фото и видео из города видны большие разрушения.

Пострадали и другие районы, в том числе крупнейший город востока Ливии Бенгази.

Временное правительство Ливии объявило восточные районы зоной стихийного бедствия и вечером в понедельник заявило о готовности принеять международную помощь. Власть временного правительства распространяется на восток страны только номинально — реальные рычаги управления там в руках командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Сообщается, что в пострадавших районах организованы поисково-спасательные работы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости