-9.3 C
Москва
Понедельник, 4 декабря, 2023

Закрылось издание «Адвокатская улица», ранее объявленное «иноагентом»

Интересное

Независимое профессиональное издание «Адвокатская улица», ранее внесённое Минюстом России в список так называемых иностранных агентов, объявило о своём закрытии. Как сообщила его главный редактор Екатерина Горбунова, выпуск будет прекращён в конце сентября.

«Закрытие «Улицы» – очень тяжёлое, но обдуманное решение. У него есть несколько причин, но главная – «иноагентский» статус. После внесения «Улицы» в реестр у меня как у издателя осталось не так много вариантов для организации дальнейшей работы проекта. И ни один из них меня не устраивает», — заявила Горбунова.

«Адвокатская улица» выходила с 2019 года. Издание объединяло профессиональных юристов. Оно рассказывало в том числе о преследованиях адвокатов по политическим причинам.

Министерство юстиции внесло издание в реестр «иноагентов» в апреле этого года. В объяснении Минюста указывалось, что издание якобы «формирует негативный образ России». Редакция «Адвокатской улицы» заявляла, что считает закон об «иноагентах» неконституционным и что он должен быть отменён. В поддержку редакции выступали представители гражданского общества, в том числе правозащитный центр «Мемориал».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости