-0.4 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

ФСБ обвинила в покушении на теракт 18-летнего жителя Архангельска

Интересное

В отношении 18-летнего жителя Архангельска Михаила Авдонина возбуждено уголовное дело о покушении на теракт, сообщает издание «Вот Так». ФСБ посчитала, что он пытался поджечь оружейный склад на территории военного городка.

По версии спецслужбы, 23 сентября Авдонин приобрёл бензин и моторное масло, приехал в военный городок войсковой части № 21514, расположенный в Исакогорском округе Архангельска, уже там сделал «коктейль Молотова», после чего бросил его в здание хранилища. В ФСБ утверждают, что задержали юношу на месте преступления с поличным, поскольку до этого следили за ним.

Следствие считает, что Авдонин действовал «по заданию представителей украинских организаций, противодействующим силам Российской Федерации».

В понедельник также стало известно, что 18-летнего студента пермского колледжа Кирилла Замалеева, который с сентября находится в СИЗО по делу о несостоявшемся поджоге военкомата, внесли в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

По версии пермского управления ФСБ, после начала войны в Украине студент «увлёкся оппозиционными российской власти интернет-ресурсами», а в августе 2023 года запланировал поджог военкомата Индустриального и Дзержинского районов Перми, для чего приобрёл древесный уголь и натриевую селитру. При этом, как утверждает следствие, задуманное Замалееву осуществить не удалось, так как его задержали раньше.

Российские следственные органы и суды в последнее время как правило классифицируют попытки поджогов военкоматов как теракты или покушение на них.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости