19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Лукашенко запретил гражданам Беларуси пользоваться беспилотниками

Интересное

Авторитарный лидер Беларуси Александр Лукашенко запретил гражданам страны ввозить, хранить, продавать и изготавливать беспилотники, а также пользоваться ими в личных целях. Соответствующий указ «О государственном учёте и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов» Лукашенко подписал в понедельник.

Согласно документу, использование гражданских дронов возможно только после получения официального разрешения от Департамента по авиации министерства транспорта Беларуси. Теоретически такое разрешение могут получить организации и юридические лица, которые используют беспилотники исключительно для «предпринимательской и профессиональной деятельности».

В указе также говорится, что у жителей Беларуси есть шесть месяцев на то, чтобы продать уже имеющиеся у них беспилотники или передать их на хранение в «уполномоченную организацию, определённую правительством». Что это за организация, в документе не уточняется.

  • В ряде российских регионов после российского широкомасштабного вторжения в Украину, а в особенности после того, как на регулярной основе беспилотники начали наносить удары по целям в России, введены ограничения на использование беспилотников частными лицами. В частности, такие ограничения введены в Москве.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости