15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Минобороны РФ отчиталось о 31 сбитом беспилотнике

Интересное

В ночь на 4 октября над Белгородской, Брянской и Курской областях был уничтожен 31 украинский беспилотник самолётного типа, заявило Минобороны России.

По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, над регионом «сбито порядка 19 объектов». Предварительно, повреждено административное здание в Белгороде, дом в селе Шишино и три автомобиля. Утром Гладков пообещал сразу же приступить «к исправлению ситуации».

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что над регионом уничтожен один беспилотник – пострадавших и разрушений нет. Также он написал, что Украина обстреляла несколько районов области кассетными боеприпасами – повреждено несколько домов и хозяйственных построек.

Курские власти об атаках не сообщали.

Минобороны России также заявило о пресечении вылазки в Крым украинских десантников, следовавших на быстроходном военном катере и трёх гидроциклах.

  • За полтора года войны с Украиной российские власти сообщали об атаках беспилотников на регионы России более 500 раз, подсчитало издание РБК. О разрушениях или пострадавших упоминалось в 110 заявлениях.
  • Региональные власти преимущественно утверждают, что атаки ведутся с украинской стороны. Киев эти сообщения не комментирует.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости