18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Корабли ВМФ России отошли от берегов, контролируемых Киевом

Интересное

Корабли и катера Черноморского флота России фактически не курсируют в направлении территориальных вод Украины, время от времени они появляются у побережья Крыма.

Об этом 4 октября сообщила руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, сообщило агентство Укринформ. Превосходство в Черном море российские войска пытаются демонстрировать тактической авиацией.

Главное управление разведки министерства обороны Украины 4 октября публикует видеофрагмент, на котором, как утверждается, происходит высадка десанта на территорию оккупированного Крыма, сообщает «Голос Америки».

В Севастополе, по данным издания «Медуза», судя по снимкам от 2 октября, остаются четыре больших десантных корабля и подводная лодка класса Kilo.

Украина добилась функционального поражения российского Черноморского флота — такой вывод сделал на Варшавском форуме по безопасности младший министр по делам вооружённых сил Великобритании Джеймс Хиппи.

Тем временем, как сообщает агентство Bloomberg, в черноморских портах Одесской области Украины возобновился прием кораблей для загрузки зерном. Порты находятся в Одесской области.

Reuters отметил 4 октября, цитируя брокерскую компанию Spike Brokers, что в сентябре выросли объемы экспорта из Украины автомобильным транспортом больших объемов зерна и растительного масла».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости