19 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Число жертв ракетного удара по селению Гроза в Украине возросло до 53

Интересное

В полиции Харьковской области во вторник сообщили, что на данный момент установлены личности 53-х погибших в результате российского ракетного удара по селению Гроза в Купянском районе.

«Мы идентифицировали 53 погибших. Поэтому можно заявить, что на сегодняшний день у нас увеличилось количество жертв. А учитывая еще неидентифицированные останки и заявления о без вести пропавших — окончательное число может увеличиться», — сказал на брифинге глава следственного управления областной полиции Сергей Болвинов. До этого сообщалось о 52-х погибших при ударе по Грозе.

Пропавшими без вести, по словам Болвинова, сейчас считаются 5 человек. Всего поступило 22 заявления о пропаже людей, четырех из них удалось найти живыми, 13 — внесены в списки погибших.

5 октября российская ракета попала в кафе-магазин в Грозе, где в тот момент проходили поминки по украинскому военнослужащему, ранее погибшему на фронте. Среди жертв удара были сын и другие члены семьи этого человека. Представитель областной прокуратуры заявил на следующий день после удара, что в кафе находились только гражданские лица, хотя российские военные могли думать, что там собрались военнослужащие.

Представитель России в ООН Василий Небензя заявил 9 октября, что в Грозе «проходили похороны одного из высокопоставленных украинских националистов. Разумеется, в них участвовали множество его подельников», — подчеркнул Небензя.

Власти Украины обвинили Россию в целенаправленном теракте против мирного населения.

:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости