25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Отец ребёнка-инвалида вышел на пикет к Минздраву РФ с просьбой о помощи

Интересное

Житель Екатеринбурга Дмитрий Бахтин, который уже долгое время добивается предоставления необходимого медицинского препарата своему ребёнку-инвалиду, во вторник провёл новый одиночный пикет в Москве — на этот раз у министерства здравоохранения России.

Бахтин вышел к министерству с плакатом-обращением к главе ведомства Михаилу Мурашко. Кадры публикует, в частности, телеграм-канал «Говорит НеМосква». «Минздрав РФ не обеспечивает ребёнка-инвалида лекарством», — написано на плакате. Как отмечает семья Бахтиных, их требования остаются прежними — обеспечить ребёнка жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Трёхлетний сын Дмитрия Бахтина — Михаил — болен спинальной мышечной атрофией (СМА). Радио Свобода подробно писало о ситуации в недавней публикации от 5 сентября, когда екатеринбуржец выходил на акцию к зданию прокуратуры Свердловской области. Бахтин требует предоставления его сыну дорогостоящего лекарства от СМА «Рисдимплам».

Спустя 15 минут после начала пикета у Минздрава к Дмитрию Бахтину вышли представители ведомства. Они предложили ему «поговорить в тепле», сообщил корреспондент MSK1.RU. Издание отмечает, что днём ранее отца мальчика задержали на Красной площади и вскоре отпустили из отделения со словами: «Мы всё понимаем».

  • Родители Миши Бахтина проводят пикеты в Москве и Екатеринбурге с конца августа, отмечает «Холод». Летом 2022 года было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге, которая отказала сыну Дмитрия Бахтина в лечении «Спинразой». С тех пор в этом деле не было заметного прогресса, обвинения так и не были никому предъявлены.
  • После одиночных пикетов Бахтина на Красной площади и у Дома правительства глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СК Свердловской области Анатолию Надбитову «доложить о причинах допущенной волокиты и перспективах завершения расследования».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости