22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Кадыров снова выложил видео с кадрами избиения Никиты Журавеля

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров снова выложил видео, на кадрах которого его сын Адам избивает арестованного после сожжения Корана Никиту Журавеля. В описании к видео в телеграме Кадыров называет сына героем всех мусульман и признанным къонахом, что в переводе с чеченского означает «достойный муж».

Ролик начинается с кадров с Адамом Кадыровым в камуфляжной форме на фоне чеченского флага. Затем показаны кадры сожжения Корана в Волгограде, арест Журавеля и его избиение.

Впервые видео с избиением Журавеля Кадыров выложил 25 сентября. Поступок Кадырова-младшего осудили правозащитники. Глава Чечни сообщил, что гордится поступком сына.

После появления ролика ни государственные СМИ, ни официальные представители российских правоохранительных органов не комментировали действия Адама Кадырова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге для журналистов и вовсе попросил не говорить с ним об инциденте, а на уточняющий вопрос, почему он не будет давать комментарий, Песков ответил: «Не хочу».

В начале октября приближённый к Рамзану Кадырову депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил, что сыну главы Чечни присвоено звание Героя Чеченской республики.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости