15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Минобороны Финляндии запретило продажу недвижимости трём россиянам

Интересное

Министерство обороны Финляндии заблокировало три сделки по продаже недвижимости российским покупателям. По мнению ведомства, приобретение гражданами России участков вблизи финско-российской границы может повредить обороноспособности страны.

Два объекта недвижимости, о которых идёт речь, располагались в общине Руоколахти, ещё один — в муниципалитете Китеэ. На востоке обе области граничат с Россией. Претендентами на покупку в двух случаях были российские частные лица, в третьем — компания.

Как уточняет финская медиакорпорация Yle, Минобороны Финляндии с 2020 года обязано рассматривать все заявки на приобретение недвижимости в стране покупателями не из Евросоюза и Европейской экономической зоны.

Ранее сообщалось, что Минобороны Финляндии заключает соглашения с собственниками земельных участков, прилегающих к границе с Россией, для постройки там защитных укреплений и проведения учений. После начала войны России в Украине в феврале 2022 года число таких контрактов резко возросло.

  • Финляндия анонсировала планы строительства защитных заграждений вдоль границы с Россией в июне прошлого года. Кроме того, для укрепления границы страна решила увеличить число пограничников, закупить новое оборудование для технического наблюдения и самолёты-разведчики. Строительство заборов началось в феврале этого года.
  • Помимо восприятия России как источника военной угрозы, Финляндия обеспокоена и возможностью «гибридного влияния», когда страна-сосед использует волны миграции из третьих стран в целях политического давления, как это было в 2021 году на белорусско-польской границе.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости