19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Дональда Трампа оштрафовали за пост, оскорбляющий сотрудника суда

Интересное

Бывший президент США Дональд Трамп в пятницу был оштрафован на пять тысяч долларов решением нью-йоркского судьи Артура Энгорона.

Энгорон постановил, что Трамп нарушил обязательство о неразглашении, запрещающее политику оскорбительно отзываться о сотрудниках суда в ходе процесса о мошенничестве. Это разбирательство, как отмечает Reuters, связано с обвинениями в адрес Трампа о введении в заблуждение относительно стоимости своих активов.

Штраф экс-президенту судья назначил за то, что на веб-сайте предвыборной кампании Трампа остался размещённый в соцсетях пост об одном из сотрудников суда, который Энгорон признал уничижительным и распорядился удалить.

Судья не стал обвинять политика-республиканца в неуважении, но оставил за собой право сделать это в будущем – или даже отправить Дональда Трампа под стражу, если тот продолжит нарушать запрет. Адвокаты Трампа заверили, что сохранение публикации на сайте было непреднамеренным.

  • Дональду Трампу, который ранее объявил о намерении баллотироваться на новый срок на президентских выборах в 2024 году, предъявлены также обвинения по нескольким уголовным делам, включая ненадлежащее обращение с секретными документами после ухода с поста президента и попытки отменить свое поражение на выборах в 2020 году. Все обвинения экс-президент отвергает, заявляя о политическом преследовании.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости