22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

На осудившего аннексию 64-летнего крымчанина завели два уголовных дела

Интересное

Против 64-летнего Олега Приходько, проукраинского активиста, проживавшего в аннексированном Крыму и осуждённого российскими властями на 5 лет якобы за подготовку терактов, возбуждены ещё два уголовных дела.

На этот раз Приходько обвиняют в пропаганде терроризма и реабилитации нацизма. Поводом для новых дел стали доносы сокамерников крымчанина, с которыми он отбывал срок в тюрьме, известной под неофициальным названием «Владимирский централ». Как пишут местные провластные СМИ, в частности издание «Владимирские ведомости», Приходько в разговорах с другими заключёнными «пропагандировал теракты» и «одобрял действия Гитлера и его сторонников в ходе Второй мировой войны».

Олег Приходько был задержан сотрудниками ФСБ в Крыму в октябре 2019 года. Правозащитники считают, что поводом для этого стала его проукраинская позиция: Приходько открыто выступал против аннексии Крыма и вывесил на своём доме в Саках государственный флаг Украины.

В марте 2021 года Приходько приговорили к пяти годам колонии. По версии следствия, он готовился совершить теракты в Саках и во Львове. Дочь крымчанина утверждала, что во время этапирования во Владимир её отца пытали током.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости