15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

На Людмилу Петрановскую составили протокол о «дискредитации» армии

Интересное

На детского психолога и публициста Людмилу Петрановскую составили административный протокол по статье о дискредитации российской армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Наказание по этой статье предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Что конкретно стало поводом для протокола, неизвестно. Собеседник агентства рассказал, что полицейские «принимают меры, направленные на установление местонахождения психолога». До конца неясно, находится ли Петрановская в России. Ранее Петрановская в своем фейсбуке писала, что находится в Грузии.

На момент публикации пресс-служба МВД это не комментировала. В московские суды, судя по базе Мосгорсуда, не поступало материалов в отношении Петрановской.

В июле 2023 года прокремлёвский активист Виталий Бородин, известный доносами на российских артистов и общественных деятелей, попросил прокуратуру проверить Петрановскую на «дискредитацию» армии и иностранное финансирование. Бородин заявил, что Петрановская с 2014 года поддерживала Украину, говорила, что «угрозы русскому языку там нет», а также осудила полномасштабное вторжение России в Украину. Бородин утверждал, что Петрановскую финансируют британский фонд Charity и американский Amway, что, по его мнению, позволяет объявить её «иностранным агентом».

Сама Петрановская после сообщения о доносе Бородина писала, что «пока это просто инициатива какого-то товарища», но допустила, что «процесс пойдет».

«Я мечтала о снижении домашнего насилия – и вот сейчас в российские семьи будут возвращаться тысячи мужчин с ПТСР [Посттравматическим стрессовым расстройством]. Сколько новых сирот появится? Сколько детей с изломанным детством? Мне больно видеть, как в топку брошены десятки лет нашей работы, направленной на то, чтобы детство в России было временем радостного развития в тепле и заботе. У меня был выбор: одобрять это или осуждать. И никакие «иностранные фонды» не имеют к этому никакого отношения. Я понимаю, что все это может серьезно затруднить мою работу и наше с вами общение. Это будет очень жаль. Но есть ситуации, когда можно сказать только одно: не могу иначе», – отметила она.

Людмила Петрановская – психолог, педагог, автор бестселлеров «Что делать, если…», «В класс пришел приемный ребенок», «Если с ребенком трудно». В 2012 году вместе с коллегами Людмила Петрановская создала Институт развития семейного устройства, где обучаются будущие приемные родители и соцработники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости