22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Конфликт между генсеком ООН и властями Израиля продолжился

Интересное

В среду конфликт между генеральным секретарем ООН Гутерришем и властями Израиля получил свое продолжение, сообщает Би-би-си. Израиль гневно отреагировал на комментарии генсека ООН по поводу войны в Газе, сделанные на заседании Совета Безопасности. Антониу Гутерриш заявил, что шокирован такой реакцией.

Во вторник Гутерриш заявил, что безоговорочно осуждает смертоносные нападения боевиков ХАМАС на Израиль две недели назад. При этом, как он сказал, важно признать, что они «произошли не в вакууме».

Израильский посол Гилад Эрдан обвинил его в сочувствии терроризму и потребовал немедленной отставки. Позднее Эрдан заявил, что Израиль откажет в выдаче виз представителям ООН.

В среду Гутерриш отверг обвинения в свой адрес. «Я шокирован искажениями некоторых моих заявлений… Как будто я оправдываю террористические акты ХАМАС. Это неверно. Все было наоборот», — заявил он журналистам, не называя напрямую Израиль.

Выступая во вторник на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, Гутерриш заявил, что ситуация на Ближнем Востоке с каждым часом становится все более тяжелой, и призвал все стороны уважать и защищать гражданское население. Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что «безоговорочно осудил ужасающие и беспрецедентные террористические акты, совершенные ХАМАС в Израиле 7 октября».

Гутерриш также отметил: «Важно также признать, что атаки ХАМАС происходили не в вакууме». Генсек ООН добавил: «Палестинский народ подвергался удушающей оккупации в течение 56 лет», сообщается в публикации Би-би-си.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости