22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

В штате Мэн произошла массовая стрельба. Погибли 22 человека

Интересное

В Льюистоне (штат Мэн, США) неизвестный открыл огонь по людям. По последним данным, погибли не менее 22 человек. Об этом сообщают CNN и NBC News. Ещё по меньшей мере 60 человек ранены.

Полиция установила личность стрелка. По предварительным данным, его зовут Роберт Кард, ему 40 лет. Офис шерифа округа Андроскоггин опубликовал фотографию подозреваемого, на которой изображен бородатый мужчина со штурмовой винтовкой в руках. Согласно данным полиции, нападавший всё ещё на свободе. Полиция заявила, что он может быть за рулем белого Subaru Outback.

В Льюистоне действует активный стрелок, говорится в сообщении полиции в социальной сети X. Жителям города рекомендовано укрыться в безопасных местах.

Газета The Sun Journal со ссылкой на представителя полиции Льюистона сообщила о стрельбе в трех разных заведениях: боулинге Sparetime Recreation и ресторане Schemengees Bar & Grille и распределительном центре Walmart. Боулинг находится примерно в шести километрах к северу от бара, а распределительный центр — примерно в двух с половиной километрах к югу от бара.

Источник NBC News утверждает, что у стрелка может быть криминальное прошлое, однако пока неясны его мотивы.

Белый дом сообщил, что президент Джо Байден проинформирован о случившемся и продолжит получать оперативную информацию.

Льюистон расположен в 56 километрах к северу от крупнейшего города штата Мэн, Портленда.

По данным полиции штата Мэн, с 2012 года количество ежегодных убийств в штате колеблется от 16 до 29, передает «Голос Америки».

Если число погибших подтвердится, эта стрельба станет самой смертоносной в Соединенных Штатах по крайней мере с августа 2019 года, когда вооруженный человек открыл огонь по покупателям в Walmart в Эль-Пасо, убив 23 человека.

Самой смертоносной массовой стрельбой в США стало убийство 58 человек, совершенное вооруженным человеком на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе из высотного отеля в 2017 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости