18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

У отца активистки Ольги Мисик прошёл обыск по делу против неё

Интересное

В Подмосковье, в доме отца активистки Ольги Мисик, ставшей известной после чтения российской Конституции ОМОНу на уличном протесте в 2019 году, прошёл обыск по возбуждённому против неё уголовному делу. Мисик подозревается в оправдании терроризма за твит об убийстве провоенного блогера Владлена Татарского, следует из опубликованного в её твиттере постановления на обыск.

Татарский был взорван во время лекции в кафе в апреле, 42 человека тогда получили ранения. Российское следствие обвинило в организации покушения украинские спецслужбы. Было возбуждено уголовное дело о терроризме.

«Убийство фашиста равно сохранению жизней нормальных людей, — написала тогда Мисик. — Ценность жизни убийцы никогда не будет равна ценности жизни обычного человека». По словам Мисик, выбранным способом убить Татарского было лучше, чем не убить. Единственной пострадавшей она назвала задержанную по подозрению в исполнении преступления активистку Дарью Трепову.

Мисик сейчас не в России. Она уехала после вынесения ей обвинительного приговора по делу о вандализме после акции протеста, в ходе которой было облито краской здание Генпрокуратуры в Москве.

По вменённой статье Мисик может грозить до семи лет лишения свободы. Кроме того, после её отъезда из России два года ограничения свободы, назначенные ей судом по делу о вандализме, заочно заменены на реальный срок, пишет «Медиазона».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости