25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Координатору штаба Навального в Махачкале запросили 7,5 лет колонии

Интересное

Прокуратура потребовала назначить 7,5 лет лишения свободы активисту, бывшему координатору штаба оппозиционера Алексея Навального в Махачкале Эдуарду Атаеву. Об этом сообщает Кавказ.Реалии со ссылкой на пресс-службу суда.

Атаева обвиняют в хранении оружия, взрывчатых веществ и наркотиков. Он заявляет о том, что сотрудники правоохранительных органов применяли к нему насилие, а также подбросили оружие и наркотики при обыске. Атаев считает, что у его дела политические мотивы и не признает себя виновным.

В конце октября суд приостановил рассмотрение дела активиста, так как прокуратура начала проверку по его заявлению о пытках. Судя по тому, что заседания возобновились, проверка не привела к возбуждению дела.

  • Атаев неоднократно выходил на одиночные пикеты в Махачкале, требуя пересмотреть результаты выборов в Хасавюртовском районе.
  • В апреле 2021 года прокуратура приостановила деятельность общественной организации «Штабы Навального» в регионах. 30 апреля стало известно о внесении её в перечень организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости