15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Жители Хасавюрта потребовали выгнать «израильтян» из отелей

Интересное

В Хасавюрте (Дагестан) в ночь на воскресенье местные жители пришли к отелям «Фламинго» и «Киев», чтобы потребовать выселения якобы остановившихся там «беженцев из Израиля». Как сообщает «Медиазона», они вошли в отели и проверили номера на наличие там израильтян.

После этого на дверях «Фламинго» появилось объявление с текстом: «Иностранцам гражданам Израиля (евреям) вход строго запрещен! (и не проживают здесь!)» ()

Как утверждает «ЧП Дагестан», днём жители Хасавюрта заметили возле отеля «лицо, внешне схожее с гражданином Израиля» — мужчину в сером костюме и с длинной бородой. Также телеграм-канал «Утро Дагестана» публиковал анонимную информацию о том, что «гостиница «Фламинго» в Хасавюрте полна евреями». В том же канале публикуются посты с текстом «Чемодан — вокзал — Биробиджан!» и призывами «встречать по-взрослому» в аэропорту рейсы из Израиля, чтобы не допустить их пассажиров в город.

28 октября в Черкесске — столице Карачаево-Черкесской республики — прошёл митинг с требованием не пускать в республику жителей Израиля. Как сообщает канал «База», на площади перед Домом правительства собралось около 500 демонстрантов. Позже они выдвинули ещё одно требование — выселить из республики всех евреев.

  • Пропалестинские акции проходят во многих городах Северного Кавказа начиная со дня нападения палестинской группировки ХАМАС на Израиль 7 октября, когда были убиты более 1400 израильтян, а более 200, включая детей, взяты в заложники. Израиль начал ответные действия против ХАМАС в секторе Газа — его действия подверглись резкой критике во многих преимущественно мусульманских странах.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров резко выступил против Израиля. В своём телеграм-канале он называет израильские войска «террористами и фашистами», а их действия в секторе Газа — «геноцидом мусульман». Кадыров также рассказал о том, что в республике каждый день проходят молебны в поддержку палестинцев.
  • В муфтияте Дагестана рассказали, что тысячи верующих совершили коллективный намаз за Палестину и за всех мусульман в центральной Джума-мечети Махачкалы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости